Os segredos desagradáveis da gelatina Vida Sim

Presente em muitos alimentos e principalmente em sobremesas, a gelatina é uma figura fácil de ser encontrada em aniversários infantis. Mas afinal, do que é feita a gelatina?

A gelatina é um produto de origem animal, derivada de 90% de colágeno. Sua matéria-prima é proveniente da raspagem de pele, cascos, tecidos de ligação e das cabeças de boi ou de porcos.

Os segredos desagradáveis da gelatina Vida Sim

O processo de fabricação inicia com a trituração de todas estas várias partes, até a mistura ficar homogênea. Após pronta, a mistura necessita ser lavada várias vezes com alguns ácidos, e o produto extraído fica em uma solução de cal de 5 a 10 semanas, para quebrar as estruturas celulares e liberar as proteínas. Depois de todas estas etapas de preparo, a substância é aquecida a 145 graus e resfriada rapidamente, para permanecer em estado sólido.

Por ser um ingrediente muito versátil, a gelatina é usada para engrossar a massa de diversos alimentos, que vão desde iogurtes até chicletes.

Veja alguns outros alimentos que contém gelatina:

- Balas de goma
- Marshmallows
- Creme de leite
- Cream cheese
- Pasta americana para bolos
- Sopas, molhos e molhos de carne
- Frango e presunto enlatados
- Salsicha

A gelatina também é usada pela indústria farmacêutica para revestir comprimidos, tornando-os mais fáceis de engolir, como também é usada em muitos cosméticos, pomadas e pílulas.


Veja também:

9 alimentos que parecem vegetarianos mas não são

Conheça 9 alimentos que parecem vegetarianos mas não são Vida Sim

Veja outras opiniões, conte a sua também:


Veja também:


Matérias Relacionadas