O consumo de água por trás da produção de alimentos Vida Sim

Ultimamente temos visto a questão do consumo de água ganhando manchetes e se tornando un assunto muito discutido no cotidiano. Muita atenção é dada ao consumo pessoal deste recurso natural, mas você sabia que a produção de alimentos é uma das maiores consumidoras de água?

É necessária uma quantidade exorbitante de água para se produzir alimentos. Todos os itens da nossa que estão na nossa mesa, alimentos processados e bebidas passam por taxas de consumo hídrico que impressionam pelo enorme volume de água!

As taxas de consumo de água por setor estão divididas em:

70% para a agricultura;
22% para a indústria;
8% para o consumo humano.

Veja abaixo a quantidade de água gasta para produzir alguns alimentos e bens de consumo:

Produto Quantidade de água necessária
Trigo 132 litros por kg
Queijo 600 litros por kg
Milho 108 litros por kg
Algodão 2.495 litros por 250g
Pão 1.608 litros por kg
Arroz 2.497 litros por kg
Pizza 1.239 litros por unidade
Maçã 822 litros por kg
Banana 790 litros por kg
Batata 297 litros por kg
Leite 255 litros por copo (250 ml)
Tomate 214 litros por kg
Vinho 109 litros por kg (250 ml)
Cerveja 74 litros por copo (250 ml)
Chá 27 litros por kg (250 ml)

A contribuição para a conservação da água pode ser muito mais eficiente se for feita por meio das escolhas no consumo.

As dietas que incluem grandes quantidades de carne e outros produtos de origem animal (como queijo e ovos) exigem mais água do que as dietas que são feitas principalmente de vegetais e grãos.

Da mesma forma, as dietas por alimentos altamente processados (como doces, batatas fritas e refeições prontas) exigem muito mais água do que aqueles que consistem em alimentos integrais, como frutas e legumes.


Veja outras opiniões, conte a sua também:


Veja também:


Matérias Relacionadas