Ultimamente temos visto a questão do consumo de água ganhando manchetes e se tornando un assunto muito discutido no cotidiano. Muita atenção é dada ao consumo pessoal deste recurso natural, mas você sabia que a produção de alimentos é uma das maiores consumidoras de água?
É necessária uma quantidade exorbitante de água para se produzir alimentos. Todos os itens da nossa que estão na nossa mesa, alimentos processados e bebidas passam por taxas de consumo hídrico que impressionam pelo enorme volume de água!
As taxas de consumo de água por setor estão divididas em:
70% para a agricultura;
22% para a indústria;
8% para o consumo humano.
Veja abaixo a quantidade de água gasta para produzir alguns alimentos e bens de consumo:
Produto | Quantidade de água necessária |
---|---|
Trigo | 132 litros por kg |
Queijo | 600 litros por kg |
Milho | 108 litros por kg |
Algodão | 2.495 litros por 250g |
Pão | 1.608 litros por kg |
Arroz | 2.497 litros por kg |
Pizza | 1.239 litros por unidade |
Maçã | 822 litros por kg |
Banana | 790 litros por kg |
Batata | 297 litros por kg |
Leite | 255 litros por copo (250 ml) |
Tomate | 214 litros por kg |
Vinho | 109 litros por kg (250 ml) |
Cerveja | 74 litros por copo (250 ml) |
Chá | 27 litros por kg (250 ml) |
A contribuição para a conservação da água pode ser muito mais eficiente se for feita por meio das escolhas no consumo.
As dietas que incluem grandes quantidades de carne e outros produtos de origem animal (como queijo e ovos) exigem mais água do que as dietas que são feitas principalmente de vegetais e grãos.
Da mesma forma, as dietas por alimentos altamente processados (como doces, batatas fritas e refeições prontas) exigem muito mais água do que aqueles que consistem em alimentos integrais, como frutas e legumes.
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