O bolo de tomate é um bolo inigualável e surpreendente!
Preparamos para você uma receita fácil de preparar e com poucos ingredientes.
Experimente este bolo saudável e delicioso!
Ingredientes:
– 4 ovos
– 250g de açúcar
– 300g de farinha com fermento
– 225ml de polpa de tomate
Para a calda:
– 1 lata pequena de tomate pelado (ou tomate fresco, na mesma proporção)
– 100g de açúcar
– 1 pau de canela
Modo de preparo do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes em uma forma apropriada para ir ao forno, e deixe por 40 a 45 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda
Modo de preparo da calda:
Leve os tomates ao fogo por cinco minutos, apenas para os tomates perderem um pouco da acidez (assim que começar a ferver, abaixe o fogo).
Triture a mistura e coe, para retirar todas as sementes.
Leve a mistura novamente ao fogo e acrescente o açúcar e a canela. Deixe em fogo brando por 15 minutos e mexa a mistura para evitar que grude na panela. O ponto ideal é o meio termo, nem muito líquido, nem muito grosso.
Retire o pau de canela e espalhe a cobertura em todo bolo com as costas de uma colher, enquanto ainda estiver quente.
Dica: A cobertura pode ser substituída por açúcar de confeiteiro. Também fica uma delícia! Compartilhe esta matéria com seus amigos