5 passos para manter uma alimentação mais saudável Vida Sim

Hoje em dia se tornou comum o fato de lidarmos com doenças como diabetes, obesidade, infertilidade, mal de Alzheimer entre outras de forma um tanto quanto normal. Mas saiba que essas e outras doenças têm como principais causas uma má alimentação. Mas como dar os primeiros passos para uma alimentação mais saudável?

Essa é um questionamento que muitas pessoas fazem e aqui resumiremos as principais indicações de especialistas, acompanhe!

Elimine as toxinas do seu corpo

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Embora pareçam inofensivos, esses quatro alimentos são responsáveis por uma toxicidade elevada no nosso organismo: grãos de cereais, óleos de sementes industriais Omega 6 – (milho, cártamo, caroço de algodão), açúcar (especialmente xarope de milho), processados de soja (leite de soja, proteína de soja, farinha de soja, etc.).

Logo, o consumo desses alimentos deve ser reduzidos sempre que possível.


Escolha corretamente os carboidratos

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Uma boa dica é evitar hidratos de carbono simples, como açúcar e farinha. Eles são absorvidos rapidamente pelo nosso corpo, podendo causar uma espécie de sobrecarga.

Substitua- os por farinha de grãos integrais, vegetais saudáveis, aveias e grãos não processados. Estes contém vitaminas e mais fibras, além de serem absorvidos mais lentamente e nos dar a sensação de satisfação.


Corra dos fast foods

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Nem é preciso ressaltar o porquê devemos evitar esse tipo de alimentação, frituras, caldas, cremes, açucares, alimentos processados, são uma bomba de glutamato monosódico, capaz de causar enxaquecas, obesidade e úlceras gástricas.


Diga sim às proteínas magras

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Elas te ajudam a construir músculos e fornecem energia para o organismo ao longo do dia.

Entre elas, estão os peixes magros, como o linguado, e alimentos como feijão, tofu e caju, entre outras.


Corte o excesso de sal

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Sal em excesso é altamente prejudicial. Tenha isso sempre em mente e use-o com moderação. Além disso, você também pode procurar alimentos produzidos com sódio reduzido.

Muito sal pode levar a doenças como pressão alta, osteoporose e produção excessiva de ácido estomacal.


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